ZEMA (25.11.2006, 14:14):
3)Выражение "нас первых бакалавров" прозвучало как-то гордо. Это, скорее, твоя беда, нежели гордость. Это не совковое образование "все по вершкам", как пишет Эра, а как раз таки бакалавриат. Советская система образования считалась, я думаю ни для кого не секрет, одной из лучших в мире, потому что предполагала разносторонне развитие будущего специалиста. Поэтому, будучи инженером, человек мог легко перестроиться на другой вид деятельности (к примеру, руководство предприятием). Зачем тебе - будущему прогеру - такие "ненужные дисциплины", как "Основы экономики" или "Основы управления"? А для того, чтобы уметь руководить группой прогеров или прогерской конторой, или предел твоих мечтаний - работа рядового прогера?
Хорошо, если бакалавриат предполагает глубокое изучение, а не "все по вершкам", то какого банана мы учим несколько ЯП, давайте глубоко изучать 1 ЯП, противоречие у Вас получается, теперь возвращайтесь к первоисточнику и выискивайте заблуждение

.
Совковая система и сейчас самая лучшая и нам другой и надо, но навязывают. Вы спросите у преподов о том как тупеют студенты от курса к курсу (имеется ввиду только что поступившие студенты, обобщений нет).
Основы экономики и управления считаю нужными предметами, но у нас их нет

было только "Основы экономической теории."
Рядовой прогер - далеко не предел моих мечтаний, а для руководства людьми нужно такое качество - лидерство, и этому можно (и нужно) научиться, но я сомневаюсь, что в РИИ учат хороших лидеров. А выражения типа лидерами рождаются - фигня и подлежит ереси и сжиганию
ZEMA (2.12.2006, 12:44):
не бывает ненужных знаний
частично согласен, но опять же подчеркну, что есть ненужные знания, которые нам преподают по специальности, т.е. предполагая, что эти знания нам пригодятся в профессиональной практике. А на фига мне валенки, если я не курю