Политика: Вчера, Сегодня, Завтра Что нас ждет в этом веке???
Отправлено 28 Апрель 2008 - 13:34
На легкость жизини место нахождения не влияет, влияет общество и его степень. Я бы и в казахтане жил хорошо если бы меня(да и не только меня, а всех) государство позиционировало как граждан, как народ - верховный источник власти, а не опускало во всех смыслах. Тебя устраивает жизнь в казахстане? Я не удивлюсь если в скором времени казахстан погрязнет в одной яме с украиной и грузией.
А про наш город вообще нет смысла говорить, он уже очень болен и если честно скоро превратится в деревню, откуда вся перспективная молодежь сваливает и будет это делать дальше. Почему? да потому что нет развития. А оно необходим для любого человека!!! Или я не прав?
Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:02
Согласна, еще добавлю что нет строительства, к тому же семьи оралманские приезжают и их куда-то расселяют, а нас?... Ведь мы взрослеем, женимся, размножаемся... А нам фиг - приходится сваливать

Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:05

Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:07

Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:52

У них своих там забот хватает, никому вы там не нужны. Это самообман.
Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:55
New Yorker (28.4.2008, 14:07):
Они уже давно бабки выкачивают из Казахстана. А по мне, так пусть вообще покупают Казахстан. Я от этого только выиграю.
Отправлено 28 Апрель 2008 - 17:15
Канеш хватает, кто ж спорит, однако с людьми говорящими со мной на моем родном языке мне комфортнее

Отправлено 28 Апрель 2008 - 17:25

А ты им в ответ чё-нить на своём японском
Отправлено 29 Апрель 2008 - 11:20
New Yorker (28.4.2008, 14:07):
казахстан поставил себя в очень неудобную, по моему взгляду, позицию: не только для США он является лакомым кусочком, с его недрами его хотят поиметь и другие не менее сильные государства, а может даже и более сильные(Россия, Китай). Мы не Швейцария чтобы постоянно находится со всеми в дружеских отношениях(кишка у нас действительно тонка), когда-то кому - то придется "недать". Если к примеру оттдаться США, то "очень сильно обидятся" все теже Россия с Китаем. А можно и наоборот. Мы не на столько сильное государство чтобы явится оплотом политической стабильности во всем мире. Нефакт, что не из - за нас начнется 3 мировая война и тогда посмотрим как будет хорошо жить в нашем ГОСУДАРСТВЕ!!!
Отправлено 29 Апрель 2008 - 11:26

Знаешь мне тут знакомый рассказывал(он вообщем русский, но знает казахский): так вот он едет как-то в автобусе и "слышит" как некоторые "бабушки" очень хорошо друг другу объясняют кто из девушек едущих в автобусе овца, кто шл... и т.д. Вообщем в принципе прикольно знать гос.язык - поржать если только!

Отправлено 29 Апрель 2008 - 11:37
Вообще меня давно поражает экономика казахстана. Я не вижу чтоб она работала, крутила денюжку, хотя бы что-нибудь конкурентно способное производило кроме нефти, зерна и металлов. Мы к примеру не научились производить тот же майонез, поэтому и везем его из России. Зависимость это плохо, тем более если она полная.
Отправлено 29 Апрель 2008 - 11:43
Я как технарь этого не боюсь. В принципе хорошо будет житься некоторое время в казахстане именно нам - потому что никто не знает техн. казахского, а все учебники практически на русском. А вот экономистам думаю будет очень трудно. а на счет бытового казахского, то это как в украине: на работе на украинском, а дома шопотом на русском.
Отправлено 29 Апрель 2008 - 11:59
Вообще меня давно поражает экономика казахстана. Я не вижу чтоб она работала, крутила денюжку, хотя бы что-нибудь конкурентно способное производило кроме нефти, зерна и металлов. Мы к примеру не научились производить тот же майонез, поэтому и везем его из России. Зависимость это плохо, тем более если она полная.

Отправлено 29 Апрель 2008 - 12:15
New Yorker (29.4.2008, 11:59):

Где Паш эта денюжка то крутится? Покажи, коль я такой не образованный. И еще обясни откуда у нас она появилось эта денюжка! Не из Запада ли случайно, причем вся практически, оссобенно которая у малого бизнеса!