Цитата
вы организовали какой-то клуб?
Может еще предложите вносить "небольшие" членские взносы раз в неделю? ;-)
Просто весь этот огромный текст, который вы тут понаписали, все равно никто не читает. Скажите прямо, что это раскрутка вашего ресурса, ссылка на который есть в данных вашего аккаунта.
Совершенно верно, Spunk. Да, я организовываю Интернет-клуб или мне больше нравиться
Интернет-сообщество “изучающих английский и не только...” Членских взносов нет, точно! Может это, как вы сказали в одном из топиков “....лишний повод подстегнуть свое самообразование”, а я могу предложить еще кое-что. Я думаю, вы догадываетесь, что я имею ввиду. Но об этом позже.
Еще немного информации к размышлению.
Как же усовершенствоваться в американском английском? и что нам мешает выучить этот язык?
Ключ к пониманию проблемы обучения находится в человеческом генетическом коде: мозг взрослого работает принципиально иначе, чем у ребенка. Ребенок естественно и без напряжения имитирует манеру поведения и речь взрослого. А зрелого человека нужно этому специально обучать - разучился [имитировать]! Утратил способность или подспудно не желает в точности (качественно) подражать другим "авторитетам" [то есть, таким же взрослым, как и он сам - равных ему по возрасту, то есть, генетически, по "положению в обществе. Более того, точное имитирование считается между взрослыми "ребячеством".
Абсолютно ясно, что от любого количества текстов, "грязно" (с плохим произношением) прочитанных, сказанных ни иностранный акцент не снижается, ни разговорный английский не улучшается.
Поэтому для успешного обучения людей "неюношеского" возраста необходим другой педагогический [обучающий] подход: более перфекционистский, иными словами основанный на стремлении к совершенству, а именно к интеллигентному произношению, точному следованию ритму и интонации "модельного" преподавателя и абсолютной грамотности ("чувство языка" - особый навык, который сам по себе формируется у некоторых людей в детстве и который позволяет его обладателю писать слова и безупречно помнить их буквенный состав вообще без знания/вспоминания каких-либо правил грамматики или правописания).
Пути применения этого метода просты. Взрослому необходимо восстановить или создать заново навыки эффективного обучения: способность концентрироваться на новом, незнакомом, непонятном, письменном или устном учебном материале, выработать стойкую привычку внимательно относиться к изучаемому, через, например, комплексное улучшение или полную перестройку его способа артикулирования иностранных звуков.
Взрослого (старше 14 лет) необходимо снова научить учиться, то есть помочь ему освоить навык качественного имитирования чужих, при любых обстоятельствах, странных и непривычных, безупречных движений мышц рта и безошибочного копирования грамотных письменных текстов.
Думаю, достаточно.... Опять длинно, но вы то Spunk читаете, а это уже хорошо!
-----------------------
www.konikakml.en101.com - иностранный от
носителя языка